Кухня Грузии знаменита оригинальными контрастами острого и пряного, сочным ароматным мясом, многочисленными соусами и, конечно же, красным вином. В этом путешествии вместе с шеф-поваром тбилисского ресторана вы приготовите традиционные грузинский блюда.
Программа тура
Первый
день
Встреча в аэропорту Тбилиси;
Трансфер в отель;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Приветственный ужин в одном из самых красивых и экзотичных ресторанов Тбилиси;
Ночь в отеле.
Второй
день
Завтрак в отеле;
Обзорная экскурсия по Тбилиси. Посещение храма Метехи, в котором когда-то молилась царица Тамара и крепости Нарикала – души и сердца города. Прогулка по району серных бань, посещение Сиони – главного храма всей Грузии и улочки Шарден – Елисейских полей Тбилиси;
Кулинарный мастер-класс с поваром ресторана по приготовлению традиционных грузинских блюд;
Обед из приготовленных блюд: Дегустация грузинских вин и знакомство с технологиями их производства;
Продолжение обзорной экскурсии по Тбилиси. Посещение Анчисхати - древней церкви VI века и Замка одной ночи;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Третий
день
Завтрак в отеле;
Экскурсия в древнюю столицу Грузии – город Мцхета. Посещение средневековых храмов: Джвари – визитной карточки города, Светицховели – первого грузинского храма и Шио-Мгвиме – монастыря, основанного в живописном ущелье в VI веке;
Обед в ресторане Мцхеты c дегустацией традиционных грузинских вин;
Визит в винный дом. Знакомство с историей и технологией производства премиальных вин Грузии;
Дегустация вин;
Традиционное грузинское застолье с тамадой;
Возвращение в Тбилиси;
Ночь в отеле.
Четвёртый
день
Завтрак в отеле;
Отправление в Кахетию – винный регион Грузии;
Прогулка по городу Сигнахи – небольшому, уютному и одному из красивейших городов Кахетии;
Посещение монастыря Бодбе, где покоится святая Нино и целебных источников, носящих ее имя;
Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд;
Обед в семье;
Переезд в село Цинандали. Прогулка по музею-усадьбе князя Александра Чавчавадзе;
Визит в винный дом. Посещение музея квеври;
Дегустация грузинских вин;
Возвращение в Тбилиси;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Пятый
день
Завтрак в отеле;
Выезд из отеля с вещами;
Посещение ярмарки под открытым небом на Сухом мосту;
Посещение местного рынка приправ и специй, без которых невозможно приготовить грузинские блюда;
Обед;
Трансфер в аэропорт;
Вылет из Тбилиси.
Стоимость тура
Oт 1007 $
В стоимость тура входит:
Проживание в отеле;
Завтраки;
Питание по программе;
Кулинарный мастер-класс с поваром тбилисского ресторана;
Кулинарный мастер-класс в грузинской семье;
Сравнительная дегустация грузинских вин, приготовленных по разным технологиям;
Дегустация премиальных грузинских вин;
Дегустация традиционных грузинских вин, приготовленных в квеври;
Визит в винный дом в Мцхете;
Визит в винный дом в Кахетии;
Грузинское застолье с тамадой;
Обзорные экскурсии по Тбилиси, древней столице Грузии – городу Мцхета и региону Кахетия;
Трансферы в соответствии с программой;
Услуги русскоговорящего сопровождающего-гида
В стоимость тура не входит:
Авиаперелет;
Медицинская страховка;
Все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».
Заказать услугу
Информация отправлена. Менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!