Эногастрономическое путешествие и знакомство с культурой и историей региона Эмилия-Романья. Это путешествие позволит вам совместить гастрономическое и культурное приключение. Вы сможете посмотреть и попробовать традиционные специалитеты и прогуляться по историческим местам.
Программа тура
Первый
день
Встреча в аэропорту Болоньи или Милана;
Экскурсия по центру Болоньи/Милана;
Трансфер в Болонью;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Второй
день
Завтрак в отеле;
Прогулка по Болонье с посещением старых магазинов для гурманов и дегустацией. В магазине Tamburini вас ждет дегустация сыра пармезана( Parmigiano-Reggiano_, свиных шкварок, пармской ветчины (Prosciutto di Parma), вяленой колбасы, вареной колбасы Mortadella, хлеба с начинкой из мелко нарезанного бекона Crescenta;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Третий
день
Завтрак в отеле;
Сдача номеров, отъезд в Феррару;
Экскурсия по центру Феррары;
Свободное время;
Отъезд в Парму;
По пути посещение производства традиционного бальзамического уксуса с дегустацией;
Размещение в отеле в Парме;
Ночь в отеле.
Четвёртый
день
Завтрак в отеле;
Пешеходная экскурсия по центру Пармы;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Пятый
день
Завтрак в отеле;
Трансфер в Полезине-Парменсе;
Мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона в ресторане Antica Corte Pallavicina (одна звезда гида Michelin). Ресторан расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе . Здесь же вы посетите погреба, в которых проходит свой жизненный цикл кулателло (Сulatello di Zibello) – сыровяленая ветчина, самый изысканный деликатес региона Эмилии-Романьи. Кулателло считается царем мясных закусок;
Обед из приготовленных вами блюд;
Экскурсия по местам Джузеппе Верди. Вы увидите дом в деревушке Ле Ронколе, в котором родился великий композитор, посетите театр Верди в Буссето и дом-музей А. Барецци, где Верди дал свое первое публичное выступление;
Возвращение в Парму;
Ночь в отеле.
Шестой
день
Завтрак в отеле;
Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;
Визит к производителю знаменитой пармской ветчины (Prosciutto di Parma);
Поездка на винодельню Lamoretti и дегустация вин;
Возвращение в Парму;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Седьмой
день
Завтрак в отеле;
Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.
Стоимость тура
Oт 2525 евро
В стоимость тура входит:
проживание в отелях: Болонья – Porto Sam Mamolo 3*S, Парма - Stendhal 4*;
завтраки;
мастер-класс/ы, экскурсии и дегустации в соответствии с программой;
обеды/ужины по программе;
трансферы в соответствии с программой;
услуги русскоговорящего сопровождающего/гида.
В стоимость тура не входит:
авиаперелет;
медицинская страховка;
оформление визы;
все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».
Заказать услугу
Информация отправлена. Менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!