+7 (499) 703-48-65
Москва, М.Дмитровская, 127015 ул.Новодмитровская д.2, корп.1
Контакты Обратная связь
Культура и гастрономия Эмилии-Романьи
7 дней/6 ночей
Эногастрономическое путешествие и знакомство с культурой и историей региона Эмилия-Романья. Это путешествие позволит вам совместить гастрономическое и культурное приключение. Вы сможете посмотреть и попробовать традиционные специалитеты и прогуляться по историческим местам.
Программа тура

Первый день

  • Встреча в аэропорту Болоньи или Милана;
  • Экскурсия по центру Болоньи/Милана;
  • Трансфер в Болонью;
  • Размещение в отеле;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

 

Второй день

  • Завтрак в отеле;
  • Прогулка по Болонье с посещением старых магазинов для гурманов и дегустацией. В магазине Tamburini вас ждет дегустация сыра пармезана( Parmigiano-Reggiano_, свиных шкварок, пармской ветчины (Prosciutto di Parma), вяленой колбасы, вареной колбасы Mortadella, хлеба с начинкой из мелко нарезанного бекона Crescenta;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

 

Третий день

  • Завтрак в отеле;
  • Сдача номеров, отъезд в Феррару;
  • Экскурсия по центру Феррары;
  • Свободное время;
  • Отъезд в Парму;
  • По пути посещение производства традиционного бальзамического уксуса с дегустацией;
  • Размещение в отеле в Парме;
  • Ночь в отеле.

 

Четвёртый день

  • Завтрак в отеле;
  • Пешеходная экскурсия по центру Пармы;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

 

Пятый день

  • Завтрак в отеле;
  • Трансфер в Полезине-Парменсе;
  • Мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона в ресторане Antica Corte Pallavicina (одна звезда гида Michelin). Ресторан расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе . Здесь же вы посетите погреба, в которых проходит свой жизненный цикл кулателло (Сulatello di Zibello) – сыровяленая ветчина, самый изысканный деликатес региона Эмилии-Романьи. Кулателло считается царем мясных закусок;
  • Обед из приготовленных вами блюд;
  • Экскурсия по местам Джузеппе Верди. Вы увидите дом в деревушке Ле Ронколе, в котором родился великий композитор, посетите театр Верди в Буссето и дом-музей А. Барецци, где Верди дал свое первое публичное выступление;
  • Возвращение в Парму;
  • Ночь в отеле.

 

Шестой день

  • Завтрак в отеле;
  • Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;
  • Визит к производителю знаменитой пармской ветчины (Prosciutto di Parma);
  • Поездка на винодельню Lamoretti и дегустация вин;
  • Возвращение в Парму;
  • Свободное время;
  • Ночь в отеле.

 

Седьмой день

  • Завтрак в отеле;
  • Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.
Стоимость тура

Oт 2525 евро

 

В стоимость тура входит:

  • проживание в отелях: Болонья – Porto Sam Mamolo 3*S, Парма - Stendhal 4*;
  • завтраки;
  • мастер-класс/ы, экскурсии и дегустации в соответствии с программой;
  • обеды/ужины по программе;
  • трансферы в соответствии с программой;
  • услуги русскоговорящего сопровождающего/гида.

 

В стоимость тура не входит:

  • авиаперелет;
  • медицинская страховка;
  • оформление визы;
  • все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».
Заказать услугу
Имя и фамилия контактного лица
Адрес электронной почты
Телефон контактного лица
Напишите, что вас интересует

Информация отправлена.
Менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!
Закрыть
Обратная связь
Имя и фамилия контактного лица
Контактный номер телефона
Напишите, что вас интересует

Информация отправлена. Ожидайте звонка менеджера!
Закрыть