Мы предлагаем проследовать по маршруту вдоль долин рек Рейна и Мозеля. Немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия знаменита своим светлым пивом — кёльшем (Kölsch), а земля Рейнланд-Пфальц известна мозельскими Рислингами.
Программа тура
Первый
день
Встреча в аэропорту Дюссельдорфа (вечернее прибытие);
Трансфер в отеле Europa am Dom Köln 4*;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Пешеходная экскурсия по историческому центру города Кельна с посещением мест старого города (Альтштадт), романо-германского музея, Кёльнского собора Трансфер на пивоварню «Heller»;
Визит на пивоварню «Heller», в которой сохранена аутентичность процесса пивоварения;
Знакомство с историей пивоварни, производством и технологией пивоварения. Дегустация 5 сортов кельша: Wiss, Kölsch, Weizen, Alt и Pils, которыми гордится не одно поколение семьи Хеллер. Дегустация двух сортов пива;
Переезд в пивную «Em Kölsche Boor», с которого начнется пеший пивной тур. В рамках пивного тура пройдет мастер-класс по распознаванию различных уникальных, сортов кёльша с дальнейшими дегустациями;
Посещение винного дома «Vogel». Дегустация 1 сорта пива - уникальное для Кельна пиво «Hopfenblut» «Хмельная кровь»;
Трансфер в отель или ресторан;
Свободный ужин по рекомендации гида;
Самостоятельное возвращение в отель;
Ночь в отеле.
Второй
день
Завтрак в отеле;
Встреча в отеле с русскоговорящим ассистентом и выезд из отеля с вещами Трансфер в отель в город Арвайлер/ Ahrweiler (50 мин);
Размещение в Hotel Krupp 3*S;
Трансфер в центр города Бад-Нойенар-Арвайлер;
Обзорная экскурсия по средневековому городу, с посещением крепостной стены, старейшей в Рейнской земле церкви, римской виллы, вдоль улиц со множеством чудесных фахверковых домиков;
Трансфер в Монастырь Мариенталь;
Легкий обед в монастыре Мариенталь;
Трансфер в гастрономический бутик Dankos;
Визит в гастрономический бутик Dankos, в нем представлены деликатесы, созданные руками малых производителей региона. Дегустация винного желе, джемов, винной соли, знаменитой горчицы Ahrweiler, винной ветчины и дикого чеснока, шнапсов и эссиги;
Трансфер на винодельню Weingut Kriechel;
Посещение крупнейшей частной усадьбы долины реки Ар Weingut Kriechel. Визит на винную мануфактуру и знакомство с производством. Дегустация вин в сопровождении местных закусок;
Трансфер в отель или ресторан;
Свободный ужин по рекомендации гида;
Самостоятельное возвращение в отель;
Ночь в отеле.
Третий
день
Завтрак в отеле;
Встреча с русским ассистентом в отеле;
Трансфер на ферму по производству козьих сыров Вулканхоф;
Посещение Фермы Вулканхоф. Рассказ о процессе производства. Дегустация нескольких видов сыров;
Трансфер в замок Кохем/Burg Cochem и посещение замка, который был возведен приблизительно в 1000 году;
Обед в ресторане города Кохем;
Трансфер на винное производство Weingut Karl Veit;
Посещение малого винного производства Hr. KarlVeit Знакомство с производством. Дегустация нескольких сортов ризлингов (мозельский Рислинг и изысканный Серый Рислинг (Riesling, GRAUSCHIEFER Riesling), Dornfelder, SPÄTBURGUNDER в сопровождении местных закусок;
Трансфер в отель или ресторан;
Свободный ужин по рекомендации гида;
Самостоятельное возвращение в отель;
Ночь в отеле.
Четвёртый
день
Завтрак в отеле;
Трансфер в аэропорт Дюссельдорфа;
Вылет в Москву.
Стоимость тура
Oт 1800 евро
В стоимость тура входит:
проживание в отелях по маршруту;
все экскурсии, визиты, аперитивы и дегустации, кроме факультативных;
обеды;
встреча и отправление в аэропорт города Дюссельдорф;
сопровождение русскоговорящего ассистента и /или гида по программе.
В стоимость тура не входит:
авиаперелет;
медицинская страховка;
оформление визы;
все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».
Заказать услугу
Информация отправлена. Менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!