Гастрономический тур в регион Эмилия-Романья и знакомство с традициями местных производителей. Эмилия-Романья - один из самых больших регионов Италии, который поражает своим разнообразием ландшафтов: горы сменяются равниной, а на востоке к берегу подступает Адриатическое море.
Программа тура
Первый
день
Встреча в аэропорту Болоньи или Милана. Для прибывающих в аэропорт Милана - обзорная экскурсия по Милану, по желанию - обед в центре города;
Для прилетающих в аэропорт Болоньи - обзорная экскурсия по Болонье, по желанию - обед в центре города;
Трансфер из города прибытия в Парму;
Размещение в отеле;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Второй
день
Завтрак в отеле;
Отправление в Модену;
Посещение производства сыра пармезан (Parmigiano-Reggiano) c дегустацией;
Визит на производство традиционного бальзамического уксуса с дегустацией;
Обед;
Мастер-класс с шеф-поваром и владельцем ресторана L’Erba del Re (одна звезда гида Michelin);
Ужин из приготовленных вами блюд;
Трансфер в отель;
Свободное время;
Ночь в отеле.
Третий
день
Завтрак в отеле;
Обзорная экскурсия по центру Пармы с посещением исторических мест;
Посещение знаменитых виноградников Lamoretti с дегустацией. Вы познакомитесь со всеми этапами производства и хранения вина, узнаете много редких и интересных фактов о нем. Для дегустации вам будет предложено игристое вино, сделанное из белых сортов винограда Malvasia и Sauvignon, а в качестве аккомпанемента к нему - местные традиционные деликатесы со свежеиспеченным хлебом;
Возвращение в Парму, свободное время для обеда;
Трансфер в Полезине-Парменсе;
Мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона в ресторане Antica Corte Pallavicina (одна звезда гида Michelin). Ресторан расположен в небольшом поместье в Полезине-Парменсе . Здесь же вы посетите погреба, в которых проходит свой жизненный цикл кулателло (Сulatello di Zibello) – сыровяленая ветчина, самый изысканный деликатес региона Эмилия-Романья. Кулателло считается царем мясных закусок;
Ужин в ресторане Antica Corte Pallavicina (одна звезда гида Michelin);
Возвращение в отель;
Ночь в отеле.
Четвёртый
день
Завтрак в отеле;
Трансфер в аэропорт Болоньи или Милана.
Стоимость тура
Oт 2309 евро
В стоимость тура входит:
проживание в отеле Stendhal 4*;
завтраки;
мастер-класс/ы, экскурсии и дегустации в соответствии с программой;
обеды/ужины по программе;
трансферы в соответствии с программой;
услуги русскоговорящего сопровождающего/гида.
В стоимость тура не входит:
авиаперелет;
медицинская страховка;
оформление визы;
все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».
Заказать услугу
Информация отправлена. Менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!